Fundación Cruzcampo gradúa a su tercera generación de jóvenes talentos

Tras el éxito de sus anteriores ediciones, Fundación Cruzcampo ha graduado a los casi 60 jóvenes que han formado parte este año de su programa de becas ‘Talento Cruzcampo’.

Fundación Cruzcampo ha celebrado la culminación de la tercera edición de su programa insignia, ‘Talento Cruzcampo’, el programa formativo en el ámbito de la Hostelería que promueve el Grupo Heineken.

Más de 200 participantes han disfrutado de la beca que a día de hoy les capacita para ser profesionales en sala y cocina, a los que se suman los casi 70 que recogen el testigo, formando parte de la IV edición de Talento Cruzcampo.

Al éxito del programa también ha contribuido la red de colaboradores de la Fundación, compuesta por compañías como Coca Cola, DHL, Covap, Refrival, Boortmalt, Caixabank, Autismo de Sevilla, Horno de Vélez, Bodegas Barbadillo, Fundación Valentín de Madariaga, y Human Age Institute de Manpower.

La tasa del 95% de empleabilidad tras finalizar el curso, más de la mitad en establecimientos de alta gastronomía, refleja el compromiso continuo de Fundación Cruzcampo de nutrir y empoderar a la próxima generación de profesionales de la hostelería. Los graduados han demostrado no solo habilidades excepcionales, sino también un espíritu de dedicación y determinación que los llevará lejos en sus futuras carreras.

La gala de graduación, que ha tenido lugar en Factoría Cruzcampo, la microcervecería sevillana donde tienen lugar las prácticas, reunió a estudiantes, familias, profesores y destacadas personalidades del mundo gastronómico, para conmemorar los logros sobresalientes de los jóvenes que han completado el programa de formación y becas, tras un año de crecimiento personal y profesional.

El acto, presidido por la consejera de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía, Rocío Blanco, y moderado por Raquel Revuelta, fue inaugurado por Carmen Ponce, presidenta de la Fundación Cruzcampo, quien destacó el impacto positivo que tienen en la sociedad en general, y en la hostelería en particular, iniciativas que impulsen el talento joven y su inserción laboral. “En Fundación Cruzcampo estamos profundamente comprometidos con nuestra comunidad, y por ello celebramos el propósito por el que hace 28 años nació la Fundación: apoyar el talento joven para brindar un mundo mejor”, ha destacado.

En la celebración también hubo espacio para conversaciones inspiradoras, de la mano de los chefs galardonados con Estrella Michelin Juan Luis Fernández, copropietario y jefe de Sala de Cañabota, y Julio Fernández, copropietario y Chef de Abantal. Ambos elogiaron la formación excepcional que reciben los jóvenes de Talento Cruzcampo, y destacaron la importancia de la creatividad y la dedicación en la industria de la hostelería.

 

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