Galletas Gullón cierra un acuerdo de formación en Aguilar de Campoo

La compañía alimentaria Galletas Gullón ha cerrado un acuerdo de colaboración con Formación Profesional para ofrecer prácticas a los estudiantes de IES Santa María la Real, en Aguilar de Campoo, que cursen el nuevo grado superior de Automatización y Robótica Industrial. Las matriculaciones en el centro educativo estarán abiertas junio hasta el 5 de julio

Así lo anunció recientemente Agustín Francisco Sigüenza Molina, director general de Formación Profesional (FP), en su visita a las fábricas de la galletera. Concretamente, el IES Santa María la Real de Aguilar de Campoo sumará a su actual oferta Automatización y Robótica Industrial (grado superior) y Atención a Personas en Situación de Dependencia (grado medio). Hay que recordar que el centro ya imparte los grados de Administración y Electrónica cuyos estudiantes también realizan prácticas en las factorías de Gullón y VIDA.

En el grado de Automatización y Robótica Industrial, una de las novedades en la provincia el próximo curso; los estudiantes aprenderán a desarrollar y gestionar proyectos de montaje y mantenimiento de instalaciones automáticas de medida, regulación y control de procesos en sistemas industriales, así como a supervisar o ejecutar el montaje, el mantenimiento y la puesta en marcha de dichos sistemas, respetando criterios de calidad, seguridad y respeto al medio ambiente y al diseño para todos.

Se trata de un grado que consta de 2.000 horas, repartidas en dos cursos académicos y con 1.620 horas en el centro educativo y 380 horas en el trabajo.

Según Paco Hevia, director corporativo de Galletas Gullón, “En Galletas Gullón, apostamos firmemente por la inserción laboral como herramienta clave para la atracción y retención de talento. Nos comprometemos a crear oportunidades que beneficien tanto a nuestra empresa como a la comunidad, asegurando un entorno de trabajo inclusivo y diverso”.

Por su parte, Agustín Francisco Sigüenza Molina, director general de FP, ha puesto en valor la colaboración con empresas locales para impulsar el talento local. “La cooperación con empresas como Galletas Gullón es fundamental para proporcionar a nuestros estudiantes oportunidades reales de desarrollo profesional. Estas alianzas no solo permiten a los jóvenes adquirir experiencia práctica en entornos laborales de primer nivel, sino que también contribuyen a fortalecer el tejido empresarial de nuestra comunidad y a retener talento en nuestra región”.

 

Gracias por suscribirse a nuestra NewsLetter

Comprueba tu bandeja de entrada* para confirmar la suscripción a la Newsletter de Factor Humano.

*No olvides revisar tu carpeta de correo no deseado o SPAM.